Урал-пресс
   
Подписка и доставка периодических изданий
 
-
 
—  История компании
—  Новости
—  Пресса о нас
—  Отзывы клиентов
—  Написать отзыв/пожелание
—  Партнеры
—  Акция "Бонусы за баллы!"
Каталог периодических изданий: газеты и журналы. 1-2019 формат pdf - печатная версия
   
«    »
О.А.Тепелина, директор
Центральная городская библиотека,
г. Кировград
Заполните форму. Мы свяжемся с вами и подробно расскажем об условиях оформления подписки.

 
 
 
 
 
 
CAPTCHA
 
 

20 лет в подписке на периодику

2012 год для группы компаний «Урал-Пресс» юбилейный: в 1992 году группа начинала свою деятельность с подписки и доставки периодических изданий для корпоративных клиентов. Сегодня «Урал-Пресс» занимается также поставками в школы учебной и методической литературы и развивает сеть пунктов выдачи посылок интернет-магазинов. В сети подразделений «Урал-Пресс» работает более полутора тысяч сотрудников, открыты представительства в Германии и Казахстане.


Сергей Комаров
директор филиала ООО «Урал-Пресс Север» в Череповце

Этапы развития
В Череповце наша компания появилась осенью 2006 года. Тогда филиал размещался в небольшом офисе, и работали здесь всего три человека. Сегодня мы занимаем уже 100 кв. м, а штат сотрудников вырос до 11 человек. Первыми нашими клиентами были такие организации, как ОАО «Северсталь» и МУК «Объединение библиотек». Они подписываются у нас и сегодня. Также теперь мы доставляем прессу более чем 300 организациям в городе.
В 2011 году мы расширили свою сферу деятельности и открыли здесь пункт выдачи заказов из интернет-магазинов под брендом Boxberry.

Коллектив
Говорить об атмосфере в компании лучше словами самих сотрудников: «Позитивная рабочая атмосфера, здесь комфортно работать» – так описали микроклимат в коллективе наши менеджеры. Я считаю, что такой отзыв многого стоит.
Наша корпоративная культура, в первую очередь, это четкое разделение обязанностей и командный дух, стремление делиться опытом. Сотрудники выносят на обсуждение вопросы о повышении эффективности работы, зная, что их услышат. Принцип «диалог-доверие» позволяет совместно выявлять оптимальные пути решения проблем. Этот подход за годы работы показал свою состоятельность, кроме того, он позволяет новым сотрудникам легко вливаться в коллектив.

Стиль руководства
Для своих подчиненных я стараюсь быть наставником. Я стремлюсь к тому, чтобы сотрудники были профессионалами в своем деле, и чтобы им было комфортно работать в компании. Работа должна приносить им радость, увлеченность – только с позитивно мотивированными людьми можно ставить высокие цели и достигать их.


Издание:  "Красный Север"
Номер:  232 (10.12.2012)
Автор:  Сергей Комаров

 

 
        ООО "Урал-Пресс" 2018