Урал-пресс
   
Подписка и доставка периодических изданий
 
-
 
—  История компании
—  Новости
—  Пресса о нас
—  Отзывы клиентов
—  Написать отзыв/пожелание
—  Партнеры
—  Акция "Бонусы за баллы!"
   
директор ВФ МГЭИ И.О. Бакланов
московский гуманитарно-экономический институт,
г. Воронеж
Заполните форму. Мы свяжемся с вами и подробно расскажем об условиях оформления подписки.

 
 
 
 
 
 
CAPTCHA
 
 

ФАС обязала ФГУП «Почта России» заключить договор с «Урал-Пресс»

22.03.2012
23 января 2012 года Ульяновское УФАС России признало ФГУП «Почта России» в лице Управления Федеральной почтовой связи Ульяновской области нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом своего доминирующего положения на рынке).

В августе прошлого года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило заявление ООО «Урал-Пресс Поволжье» на действия ФГУП «Почта России» в лице УФПС Ульяновской области, которые заключались в отказе от заключения договора на выдачу газетных пачек.

Ранее ООО «Урал-Пресс Поволжье» заключило договор с ЗАО «Коммерсантъ-Волга», в соответствии с которым ООО «Урал-Пресс Поволжье» (Агент) обязано совершить действия по оформлению и исполнению договоров подписки на периодические печатные издания на 1-2 полугодие 2010 года. Издания являются собственностью ЗАО «Коммерсантъ-Волга» (Принципала). Момент перехода права собственности на издания от ЗАО «Коммерсантъ-Волга» к третьим лицам (подписчикам) осуществляется в момент передачи изданий подписчикам. Для исполнения ООО «Урал-Пресс Поволжье» обязанностей по договору с «ЗАО «Коммерсантъ-Волга» ООО «Урал-Пресс Поволжье» должно заключить договор на выдачу газетных пачек с соответствующим объектом почтовой связи – УФПС Ульяновской области – филиалом ФГУП «Почта России».

Отказ УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» заключить договор с ООО «Урал-Пресс Поволжье» о выдаче газетных пачек является необоснованным и ущемляет интересы последнего.

Ульяновское УФАС России выдало ФГУП «Почта России» предписание, направленное на обеспечение конкуренции.

Таким образом, благодаря данному судебному решению была создана положительная практика борьбы со злоупотреблением монополистами доминирующим положением на рынке.

 

 
        ООО "Урал-Пресс" 2019