Урал-пресс
   
Подписка и доставка периодических изданий
 
-
 
—  История компании
—  Новости
—  Пресса о нас
—  Отзывы клиентов
—  Написать отзыв/пожелание
—  Партнеры
—  Акция "Бонусы за баллы!"
   
«    »
Директор А. Н. Кудрявцева
ООО "АРТ-СЕРВИС",
г. Киров
Заполните форму. Мы свяжемся с вами и подробно расскажем об условиях оформления подписки.

 
 
 
 
 
 
CAPTCHA
 
 

Бежать очень быстро не останавливаясь!

03.03.2009

ГК «Урал-Пресс» вошла в число 80 самых быстрорастущих компаний Большого Урала. В связи с чем, 12 марта К.Астафьев, генеральный директор «Урал-Пресс» примет участие в Первом конгрессе среднего бизнеса «Уральские газели»

Сейчас в России почти 600 компаний, которые растут «аномально» быстрыми темпами на протяжении многих лет. Их рост не связан с использованием нерыночных схем и административного ресурса. Опыт других стран показывает, что именно из числа таких компаний со временем выходят новые лидеры экономики.

В регионе Большой Урал (УрФо, Пермский край, Оренбургская область и Удмуртия) действуют около 80 таких предприятий. ГК «Урал-Пресс» по праву оказалась в числе 80 лидеров и была признана «газелью», т.е. компанией, которая в течение 4 лет подряд увеличивала свои объемы более чем на 30% в год.

Почему «газель»? Термин этот возник в 70-х годах прошлого века, когда американский экономист Д. Берч исследовал феномен быстрорастущих компаний и назвал их в честь одного из самых быстрых и выносливых животных - «газели», подчеркнув динамизм таких предприятий по сравнению с «мышами» и «слонами» — преобладающими в экономике малыми и крупными статичными фирмами. «Газели» способны расти долго очень высокими темпами. Их всего пять процентов от всего предпринимательского сообщества, но они создают до 80% новых рабочих мест и принципиально меняют структуру экономики.

История развития «Урал-Пресс» отвечает всем основным статическим параметрам, свойственным «газелям». Так, основной показатель «газели» - регулярный и существенный прирост оборотов, который должен составлять не менее 30%. С 2004 по 2008 год прирост выручки «Урал-Пресс» ежегодно составлял не менее чем 50%. А в 2006 году был поставлен своеобразный рекорд: за год работы объем возрос в 2,5 раза. На начало 2009 года портрет «Урал-Пресс», состоящий из цифр и фактов выглядит так: 52 филиала по всей России, более 1000 сотрудников, 10% рынка всей подписки, представительство в Казахстане. Если говорить о том, как поделен рынок подписки, то в России на долю альтернативных подписных агентств приходится – 32%, Почта России обслуживает 60%, рынка, а редакционная подписка – соответственно 8%. Среди альтернативных подписных агентств «Урал-Пресс» занимает 10% рынка и входит в тройку лидеров рынка подписки (наряду с «Интер-Почтой» и «Пресс-Информ»).

12 марта 2009 года в Екатеринбурге при поддержке правительства Свердловской области состоится Конгресс компаний среднего бизнеса «Уральские газели». Цель Конгресса привлечь внимание к среднему бизнесу в России, который пока мало изучен, не сформулированы его основные проблемы и не аккумулирован положительный опыт таких предприятий. Однако ж средний бизнес – как показала практика и является основным мотором экономики. Внимание к «газелям» объясняется тем, что именно они зачастую являются источником устойчивого экономического роста. На западных рынках подобные компании дают 50–70% прироста занятости и ВВП.

Медиахолдинг «Эксперт-Урал» планирует в дальнейшем регулярно отслеживать динамику развития средних предприятий, подробно изучить их особенности и пропагандировать явление быстрорастущих предприятий малого и среднего бизнеса.

Подробнее о проекте «Уральские газели» на сайте «Эксперт-Урал».

О проекте "Русские газели".


 

 
        ООО "Урал-Пресс" 2019