Урал-пресс
   
Подписка и доставка периодических изданий
 
-
 
—  История компании
—  Новости
—  Пресса о нас
—  Отзывы клиентов
—  Написать отзыв/пожелание
—  Партнеры
—  Акция "Бонусы за баллы!"
   
«    »
Г.А.Колбин, и.о.начальника управления
Администрация города Нижний Тагил,
г. Нижний Тагил
Заполните форму. Мы свяжемся с вами и подробно расскажем об условиях оформления подписки.

 
 
 
 
 
 
CAPTCHA
 
 

Константин Астафьев выступил на заседании Общественной палаты

21.07.2008
 

На прошлой неделе Генеральный директор Агентства подписки и доставки периодических изданий "Урал-пресс" Константин Астафьев выступал на заседании членов Общественно палаты. От лица директоров независимых подписных агентств Константин Владимирович прояснил позицию последних относительно инициативы выделения Государственных субсидии Почте России. В предшествии этого директора двенадцати альтернативных агентств обращались к редакторам и владельцам ведущих средств массовой информации, к Главе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилу Сеславинскому и отправили письмо в Администрацию Президента РФ Д.А.Медведева с просьбой более внимательно отнестись к обсуждаемому вопросу Государственного субсидирования ФГУП «Почта России».

Первым результатом такого движения стало то, что руководителям независимых подписных агентств было предложено самим сформировать один из пунктов Концепции реформирования отрасли печатных СМИ РФ (документ, который родился в недрах Общественной палаты), касающийся вопроса подписки. Причем включить в него можно не только вопрос дотаций Почте России, но и множество других аспектов.

Сегодня агентства подписки и доставки периодических изданий уже обсуждают свои дополнения к Концепции. Так, к примеру, для экономического равновесия на рынке подписки при государственном дотировании Почты предлагается:

  • дотировать только подписку для физических лиц
  • дотировать подписку  в малых городах, численность населения которых меньше 100 тысяч человек
  • отделить общественно-политические издания от других (профессиональных, глянцевых, образовательных и пр.)

Кроме того, руководители агентств подписки предлагают внести пункт поправки к Федеральному закону №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» о том, что к торгам на подписку нужно допускать только сертифицированные агентства или  агентства с опытом работы на рынке подписки не менее 3-5 лет.

Следующее заседание Общественной палаты относительно рынка печатных СМИ состоится уже в сентябре, где издатели, представители власти и распространители продолжат обсуждение Концепции реформирования сферы распространения изданий по подписке.


 

 
        ООО "Урал-Пресс" 2019